实验室新闻

实验室新闻

当前位置: 首页>>实验室新闻>>实验室新闻>>正文

实验室2018年度学术委员会会议在宜昌召开

作者: 发布时间:2018年12月17日 16:37 浏览:

   2018年12月14-16日,三峡库区地质灾害教育部重点实验室(三峡大学)在三峡大学主持召开了学术委员会委员换届聘任仪式暨2018年度学术委员会会议。
   会议首先进行学术委员会换届仪式,聘任了以郑守仁院士为主任委员,周创兵教授、郑宏教授、田斌教授为副主任委员,王明洋教授、卢文波教授、叶为民教授、许强教授、李建林教授、李新平教授、杨强教授、岳中琦教授、施斌教授、凌贤长教授、殷跃平研究员、高玉峰教授、彭建兵教授、童立强研究员、薛强研究员为委员的19人学术委员会。 

   随后,学术委员会听取了实验室副主任王乐华教授对实验室的基本情况以及研究进展的汇报并进行了认真的讨论,一致认为实验室取得了比较显著的成果。为进一步提升实验室的研究能力和水平,学术委员会在如何增强实验室的国际影响力、凝练和拓展研究领域和研究方向、加强标志性成果的凝练和培育、突出实验室的特色和优势、加强三峡大学其他相关实验室和平台的协同机制建设、加强实验室经费投入和人才队伍建设等方面进行了深入的讨论,并给出了相应的建议。

 

关闭